ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российские военные пресекли попытку ВСУ прорваться с завода Ильича в Мариуполе

Главные новости  •  12-04-2022, 11:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российские военные пресекли попытку сил ВСУ прорваться и выйти из окружения с завода Ильича в Мариуполе. Такие данные во время брифинга 12 апреля сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

Российские военные пресекли попытку ВСУ прорваться с завода Ильича в Мариуполе

 

Вооруженное противостояние на Украине продолжается. В настоящее время боевые действия ведутся на юге-страны в прибрежном городе Мариуполь, где остаются разрозненные группировки ВСУ. Сам инцидент с попыткой прорыва произошел 11 апреля в темное время суток.

 

"Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении", - заявил Игорь Конашенков.


По словам чиновника, попытка выхода из окружения примерно 30 единиц боевой техники противника была сорвана благодаря использованию авиации и артиллерии. При этом было уничтожено около 50 человек, пять машин пехоты, три танка и семь автомобилей. Еще 42 человека сдались в плен, добровольно сложив оружие.

 

Ранее в МИД России назвали одну из целей проведения специальной военной операции Вооруженных сил РФ на территории Украины. По словам Сергея Лаврова, Москва хочет остановить однополярное доминирование США в мире. Подробнее о словах российского дипломата читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лавров назвал целью спецоперации завершение эпохи доминирования США в мире