ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Еврокомиссии признали указ Путина об оплате газа в рублях нарушением санкций ЕС

Главные новости  •  14-04-2022, 11:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Еврокомиссии признали указ Владимира Путина об оплате российского газа в рублях нарушением санкций Евросоюза. Об этом со ссылкой на своих информаторов 14 апреля сообщило издание Bloomberg.

 

В Еврокомиссии признали указ Путина об оплате газа в рублях нарушением санкций ЕС

 

Как известно, Кремль пересмотрел подход к продаже своих энергоресурсов, начав с "голубого топлива". Касалось это нововведение недружественных стран

и было введено после того, как страны Запада ввели ограничения против Москвы в связи с проведением специальной военной операции на Украине. 

 

О введении новых правил 23 марта заявил президент России Владимир Путин. Согласно указу президента, если недружественные страны с 1 апреля не начнут оплачивать поставки газа в рублях, то в Москве это будут считать неисполнением обязательств по заключенным ранее контрактам.

 

В настоящее время отдельные страны заявили о готовности принять новые условия России. Среди них прежде всего Венгрия и Словакия, однако официальных сведений об оплате за природный газ рублями какой-либо из европейских стран пока не поступало.

 

Напомним, что санкции стран Евросоюза и Запада стали следствием решения руководства России о проведении специальной военной операции на Украине. О начале миссии по "демилитаризации" и "денацификации" соседнего государства 24 февраля объявил президент Владимир Путин.

 

Читайте также: Минобороны России пригрозило ударом по Киеву в случае попыток диверсий