ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин сообщил о задержке банками недружественных стран оплаты за энергоресурсы

Главные новости  •  14-04-2022, 15:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Путин сообщил о задержке банками недружественных стран оплаты за российские энергоресурсы. Такое заявление глава государства сделал 14 апреля в ходе совещания по вопросам нефтегазовой отрасли.

 

Путин сообщил о задержке банками недружественных стран оплаты за энергоресурсы

 

После введения санкций странами Запада в Москве решили изменить подход к продаже своих энергоресурсов. В частности, был принят указ продавать природный газ так называемым "недружественным странам" только за рубли, а отказ от таких условий оплаты приравняли к неисполнению газовых контрактов.

 

«Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов. Банки из недружественных стран задерживают перевод платежей», - сообщил Владимир Путин.


По его словам, ранее правительству была поставлена задача начать постепенный уход от приема оплаты в долларах и евро, а также перевести расчеты за российские энергоресурсы в рубли. Как сообщалось, указ об этом Владимир Путин подписал еще 31 марта.

 

Ранее стало известно об обращении Владимира Зеленского к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. По данным издания Bloomberg, украинский лидер попросил у ЕК выделять Киеву по $7 млрд каждый месяц на социальные выплаты и зарплаты. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский потребовал у Еврокомиссии $7 млрд ежемесячно