ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Колонна ВСУ попыталась прорваться к заводу «Азовсталь» в Мариуполе

Главные новости  •  15-04-2022, 20:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Колонна бронетехники ВСУ попыталась прорваться к заблокированному заводу «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом 15 апреля со ссылкой на свои источники сообщило издание РИА Новости

 

Колонна ВСУ попыталась прорваться к заводу «Азовсталь» в Мариуполе

 

По данным источника, операция украинских военных, в которой участвовали около 200 человек, была пресечена Вооруженными силами России и солдатами ДНР. Отмечается, что представители ВСУ хотели добраться до объекта через Итальянскую улицу, однако колонна до места назначения не доехала. 

 

По данным местных военных, украинские силовики периодически предпринимают подобные попытки прорыва, а заблокированные на «Азовстали» военные пробуют выйти из окружения.

 

Как известно, украинские военные до сих пор контролируют территорию завода и прилегающую к нему промышленную зону. Вооруженные силы России вместе с военными Донецкой Народной Республики смогли освободить припортовые районы и жилые кварталы Мариуполя, а также окружить предприятие «Азовсталь». 

 

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что смогли освободить от украинских военные металлургический завод имени Ильича. Напомним, что 14 апреля на данном предприятии российским военным сдались более 1300 украинских морпехов. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В ДНР сообщили о 1350 сдавшихся в плен украинских военных в Мариуполе