ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР сообщили о сложности штурма «Азовстали» из-за подземного города

Главные новости  •  16-04-2022, 09:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ДНР сообщил о сложности штурма крупного промышленного предприятия «Азовсталь» из-за подземного города под заводом. Такое заявление 16 апреля сделал представитель правительства республики Ян Гагин, передают РИА Новости.

 

В ДНР сообщили о сложности штурма «Азовстали» из-за подземного города

 

По словам донецкого чиновника, сам комплекс занимает большую территорию и является огромным металлургическим учреждением, площадь которого можно сравнить с "еще одним Мариуполем", где присутствует своя инфраструктура и дороги.

 

Гагин уточнил, что возведение объекта проводилось еще в советскую эпоху, а сам он должен был выдержать как бомбежки, в том числе ядерные, так и блокаду.

 

По словам советника правительства ДНР, в настоящее время на предприятии находятся тысячи военных, которые обладают полным арсеналом оружия и бронетехники, чтобы полноценно охранять завод. Из-за этого операция ДНР и российских военных идет медленно, с постоянными взаимными артиллерийскими обстрелами. 

 

Ранее в Киеве сообщили о потерях, которые с начала военного противостояния понесла украинская сторона. Напомним, что спецоперация Вооруженных сил России началась 24 февраля по указу Владимира Путина. Подробнее о количестве жертв и раненых читайте в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский сообщил о гибели около 3 тысяч украинских военных с начала спецоперации