ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о поражении 811 украинских военных объектов за ночь

Главные новости  •  16-04-2022, 11:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о поражении 811 военных объектов на территории Украины за прошедшую ночь. Такое заявление во время брифинга 16 апреля озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об поражении 811 украинских военных объектов за ночь

 

Вооруженные силы РФ уже более 50 дней продолжают проведение специальной операции на территории незалежной. При этом осуществляется уничтожение военной инфраструктуры соседнего государства, отметил российский чиновник.

 

"Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 811 объектам, в том числе 43 пунктам управления подразделений украинских войск, 8 автоколоннам с топливом для военной техники, а также 760 районам сосредоточения живой силы противника", - сообщил Игорь Конашенков.


По его словам, ВКС РФ в течение ночи уничтожили 16 военных объектов, а российская авиация нанесла удары по 67 районам, в которых сосредоточились украинские войска. При этом возле города Изюм был сбит принадлежавший ВСУ самолет Су-25.

 

Кроме того, Вооруженные силы России нанесли удар по размещенным в Киеве производственным корпусам бронетанкового завода, а также цехам по ремонту военной техники в городе Николаев, отметил генерал-майор. По данным Минобороны РФ, с начала спецоперации было уничтожено 133 самолета и 458 украинских беспилотников. 

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что конфликт на Украине продлится до конца 2022 года