ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко назвал деятельность западных дипломатов в Беларуси сродни фашизму

Главные новости  •  16-04-2022, 13:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал деятельность западных дипломатов на территории Беларуси сродни фашизму. Такое заявление политик сделал 16 апреля в ходе посещения мемориального комплекса "Хатынь", сообщает агентство БелТА.

 

Лукашенко сравнил с фашизмом работу западных дипломатов в Беларуси

 

Дипломатическое противостояние между странами Запада с одной стороны и РБ и Россией с другой - продолжается. При этом белорусские власти раскритиковали деятельность отдельных иностранных чиновников в республике.

 

«Вы ужаснётесь. Это уже не нацики даже, это уже сродни фашизму - то, что они здесь делают в Беларуси. Это видно в виде этих санкций и давления на Беларусь», - заявил Александр Лукашенко.


Он также пообещал однажды обобщить и опубликовать документы о том, чем именно в республике занимаются дипломаты отдельных западных государств. Отметим, что во время недавней встречи с Владимиром Путиным Александр Лукашенко заявил, что Беларусь говорит санкциям Запада «до свидания».

 

Ранее в Администрации президента США Джо Байдена дали прогноз о длительности военного противостояния между Россией и Украиной. Свое мнение о затяжном характере конфликта высказал госсекретарь Энтони Блинкен. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что конфликт на Украине продлится до конца 2022 года