ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Супруга Медведчука попросила принца Саудовской Аравии помочь с обменом мужа на двух британцев

Главные новости  •  16-04-2022, 18:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Супруга Виктора Медведчука попросила принца Саудовской Аравии помочь с обменом мужа на двух британских военнослужащих. Такой призыв Оксана Марченко озвучила 16 апреля во время своего видеообращения.

 

Супруга Медведчука попросила принца Саудовской Аравии помочь с обменом мужа на двух британцев

 

По мнению родственницы политика, Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд смог бы посодействовать подобной гуманитарной миссии. Такой вывод она сделала на основе того, что Саудовская Аравия традиционно поддерживает хорошие отношения с Великобританией. 

 

Оксана Марченко призвала наследного принца повлиять на те решения, которые принимает правительство в Лондоне, а также обратиться к премьер-министру Соединенного королевства Борису Джонсону. 

 

По ее словам, Лондон смог бы попросить у президента Владимира Зеленского совершить обмен Медведчука на двух британских военных, которые находятся в плену у представителей ДНР и военнослужащих Вооруженных сил России.

 

Ранее о задержании Виктора Медведчука в своем Telegram-канале заявил сам Владимир Зеленский. По словам президента Украины, операцию по поимке одного из лидеров оппозиционной партии ОПЗЖ провели представители СБУ. Также глава государства предложил обменять политика на плененных украинских солдат. Детальнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных