ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский сообщил, что договор с Россией может состоять из двух документов

Главные новости  •  16-04-2022, 19:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что мирный договор с Россией может состоять из двух документов. Такое заявление глава государства сделал 16 апреля.

 

Президент Зеленский сообщил, что договор с Россией может состоять из двух документов

 

Переговоры между Москвой и Киевом в части мирного урегулирования военного противостояния продолжаются. В настоящее время делегации сторон в режиме видеоконференции обсуждают условия достижения мира. По словам украинского лидера, вопросы урегулирования следует разделить на два отдельных документа.

 

"Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой непосредственно ее отношений с Российской Федерацией", - заявил Владимир Зеленский.


Также недавно появилась информация о готовности Киева обменять оппозиционера Виктора Медведчука. При этом в руководстве Украины не уточнили, на каких условиях это может произойти. 

 

Ранее в Администрации президента США дали прогноз о том, как долго может продлиться военное противостояние между Украиной и Россией. По словам госсекретаря, боевые действия могут затянуться до конца 2022 года. Подробнее о словах Энтони Блинкена читайте в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что конфликт на Украине продлится до конца 2022 года