ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за Мариуполя

Главные новости  •  16-04-2022, 20:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за происходящего в Мариуполе. Такое заявление глава государства сделал 16 апреля, передают местные источники.

 

Президент Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за Мариуполя

 

В офисе руководителя незалежной обеспокоены ситуацией, которая в последнее время складывается на юге государства. По словам украинского лидера, уничтожение Вооруженными силами России и представителями ДНР оставшихся в Мариуполе военнослужащих ВСУ может поставить крест на возможности обсуждения мира между сторонами.

 

«Мариуполь - это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», - заявил Владимир Зеленский.


Также глава государства прокомментировал формат заключения мирных переговоров с Россией. По словам президента Украины, мирный договор может состоять из двух документов. Первый из них будет регламентировать гарантии безопасности для Киева, а второй - ее отношения с Россией.  

 

Напомним, что ранее Владимир Зеленский сообщил о готовности обменять Виктора Медведчука. Такое заявление в субботу распространило украинское издание УНИАН. При этом возможные условия сделки источник не опубликовал. Подробнее об этом читайте в новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о готовности обменять Медведчука