ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер-министр Британии Джонсон анонсировал продолжение поставок вооружений на Украину

Главные новости  •  17-04-2022, 00:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Премьер-министр Британии Борис Джонсон анонсировал продолжение поставок систем вооружений на Украину. Такие данные 16 апреля по итогам телефонных переговоров с Владимиром Зеленским распространила канцелярия главы правительства Соединенного Королевства.

 

Премьер-министр Британии Джонсон анонсировал продолжение поставок вооружений на Украину

 

Западные страны продолжают оказывать военную помощь Киеву на фоне проведения спецоперации со стороны ВС России. В субботу стало известно, что Лондон направит на Украину очередную часть систем вооружений для представителей ВСУ.

 

«Великобритания не остановится ни перед чем, чтобы предоставить украинцам ресурсы, необходимые им для защиты», - подчеркнул Борис Джонсон.


При этом президент Украины сообщил о начале обсуждений предоставления гарантий безопасности Киеву со стороны других стран. По его словам, первые переговоры по этому вопросу состоятся в следующих форматах: Великобритания, США, Германия, Франция, Польша. Затем к ним присоединятся и другие страны, отметил глава государства.

 

По словам Владимира Зеленского, сейчас обсуждаются сложные вопросы о том, что просит украинская сторона и что могут предложить другие страны. Ранее президент Украины заявил, что Киев может отказаться от переговоров с Москвой из-за событий, которые происходят в Мариуполе. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за Мариуполя

Читайте нас в