ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский сообщил о готовности Украины обсуждать с Россией НАТО и Крым после вывода войск

Главные новости  •  17-04-2022, 00:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Зеленский сообщил о готовности Украины обсуждать с Россией невступление в НАТО и статус Крыма только после вывода войск. Такое заявление президент незалежной сделал 16 апреля, сообщают местные сетевые издания и Telegram-каналы.

 

Зеленский сообщил о готовности Украины обсуждать с Россией НАТО и Крым после вывода войск

 

Стороны продолжают вести закрытые переговоры об урегулировании военно-политического конфликта, который на протяжении последних лет сложился между Москвой и Киевом. По словам украинского лидера, следует разделить обсуждение о мире на несколько шагов, которые должны реализовываться медленно и спокойно.

 

"Есть понимание. Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, давайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, давайте переходить и говорить про это", - заявил Владимир Зеленский.


При этом глава государства заявил, что все это можно реализовать, когда не стреляют и произведен отвод военной техники. Политик также отметил, что российская сторона сначала требует нейтральный статус, а затем говорит об отводе техники. 

 

По словам президента Украины, Киев предлагает сделать наоборот, поскольку никто из потенциальных гарантов безопасности не согласится подписать документ в таких условиях. Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил о возможности полного отказа от переговоров с Россией, если представители ВСУ в Мариуполе будут уничтожены. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за Мариуполя