ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России предложило находящимся на заводе «Азовсталь» военным ВСУ сдаться

Главные новости  •  17-04-2022, 09:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России предложило находящимся на территории металлургического завода «Азовсталь» военным ВСУ добровольно сдаться. Такое заявление касательно расположенного в Мариуполе предприятия в ведомстве сделали 16 апреля.

 

Минобороны России предложило находящимся на заводе «Азовсталь» военным ВСУ сдаться

 

Военное противостояние сторон на юге Украины продолжается. В окружении российских и донецких солдат находится промышленная зона прибрежного города и расположенные на ней объекты. При этом в министерстве заявили, что на комбинате «Азовсталь» из-за этого сложилась катастрофическая ситуация.

 

"Вооруженные Силы России предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 06:00 (мск) 17 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие", - сообщили в Министерстве обороны России.


В заявлении также говорится, что всем сдавшимся будет гарантировано сохранение жизни. Ранее в ведомстве сообщили, что согласно перехваченным переговорам украинские военные хотели бы сдаться, однако в Киеве им запретили это делать. 

 

В субботу Владимир Зеленский заявил, что Украина может полностью отказаться от переговоров Россией. По словам главы государства, произойти это может в том случае, если в Мариуполе будут уничтожены оставшиеся силы ВСУ, которые находятся на заводе «Азовсталь». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский пригрозил отказаться от переговоров с Россией из-за Мариуполя