ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об освобождении заложников из мечети в Мариуполе

Главные новости  •  17-04-2022, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об освобождении заложников мусульманского происхождения из мечети Сулеймана Великолепного и Роксоланы в Мариуполе. Такое сообщение 17 апреля озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об освобождении заложников из мечети в Мариуполе

 

Военное противостояние на Украине между представителями ВСУ с объединенными силами ДНР и России продолжается. В воскресенье стало известно, что за помощью по вызволению своих граждан в Вооруженным силам РФ обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

"16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети", - сообщил Игорь Конашенков.


По его словам, в ходе выполнения операции здание было окружено, после чего силы спецназначения уничтожили 29 украинских военных. По данным генерал-майора, среди них были и иностранные наемники. При этом мирные граждане были выведены из мечети и доставлены в безопасное место. 

 

Ранее в Министерстве обороны РФ обратились к украинским военным, которые находятся на территории окруженного металлургического комбината "Азовсталь". Представители ведомства предложили силам ВСУ добровольно сложить оружие в обмен на гарантии сохранения жизни. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России предложило находящимся на заводе «Азовсталь» военным ВСУ сдаться