ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Чечни Кадыров объявил о начале «конкретной» спецоперации на Украине

Главные новости  •  17-04-2022, 21:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале проведения «конкретной» спецоперации на территории Украины. Такое заявление руководитель одной из российских республик сделал 17 апреля в своем Telegram-канале.

 

Глава Чечни Кадыров объявил о начале «конкретной» спецоперации на Украине

 

Военное и политическое противостояние между Москвой и Киевом обостряется. Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на территории незалежной. В настоящее время проходит второй этап миссии, во время которого боевые действия концентрируются на территории юго-восточной Украины и Донбасса. 

 

"Сейчас начинается конкретная спецоперация, сейчас будет конкретный результат, они сами напросились, так скажем, украинцы. Если вдруг кто не смог сбежать - бегите, оставьте свои позиции", - заявил Рамзан Кадыров.


По его словам, еще можно сдаться федеральным войскам, которые примут, окажут помощь и накормят. Согласно данным Минобороны России, проведение специальной военной операции Вооруженных сил проходит в соответствии с изначальным планом Генштаба.

 

Среди целей миссии принуждение Киева к отказу от блокового военного статуса, "демилитаризация", "денацификация" и выполнение других условий Кремля. Так, в Москве требуют от Украины признания Крыма и Севастополя территориями России, а ДНР и ЛНР - независимыми республиками.

 

Читайте также: Президент Зеленский сообщил, что Украина сможет 10 лет сражаться с Россией