ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь Совбеза Беларуси Вольфович предупредил об ответе в случае западной агрессии

Главные новости  •  18-04-2022, 00:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович предупредил соседние страны об ответе в случае начала западной агрессии. Такое заявление чиновник сделал 17 апреля в эфире телеканала "Беларусь 1".

 

Госсекретарь Совбеза Беларуси Вольфович предупредил об ответе в случае западной агрессии

 

По словам представителя Совбеза, соседние государства в настоящее время могут готовить свою инфраструктуру к развязыванию противостояния. При этом Вольфович обратил внимание на то, что простые люди из западных стран хорошо понимают происходящее на Украине и не хотят начала боевых действий на своей территории.  

 

«Нет, на их территории тоже будут разрушения, гибель, взрывы», - заявил Александр Вольфович.


По его словам, ситуация в случае с Беларусью не будет развиваться таким образом, что боевые действия после нападения развернутся только на ее территории. При этом госсекретарь обратил внимание на то, что в соседних государствах растет количество военного контингента и боевой техники, а также чаще наблюдаются вылеты авиации.

 

Ранее президент Украины заявил, что силы ВСУ способны противостоять России в течение длительного времени. По словам Владимира Зеленского, страна сможет десять лет сражаться с Вооруженными силами РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Зеленский сообщил, что Украина сможет 10 лет сражаться с Россией