ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил о задержании за взятки своего лечащего врача и еще 35 ортопедов

Главные новости  •  18-04-2022, 12:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о задержании за взятки своего лечащего врача и еще 35 белорусских ортопедов. Соответствующее совещание во Дворце Независимости состоялось 18 апреля, сообщает агентство БелТА.

 

Лукашенко обсудил с главой Минздрава Беларуси дело 35 задержанных ортопедов

 

На встрече также присутствовали глава Комитета государственной безопасности Иван Тертель и генеральный прокурор Андрей Швед. В ходе мероприятия обсуждалась ситуация вокруг группы медиков, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

 

"Я очень хорошо знаю ход этой операции: контролировал. Это не сегодня, не вчера началось. Я министра здравоохранения об этом предупредил. Но на сегодня 35 человек", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, в данный момент задержаны не все причастные к противоправной деятельности в рамках данного уголовного дела. Напомним, в 2018 году сотрудниками КГБ Беларуси за взятки был задержан Александр Белецкий, занимавший пост директора РНПЦ травматологии и ортопедии. При этом в тайниках у чиновника обнаружили более 500 тысяч долларов США в эквиваленте.

 

Всего в ходе расследования представители ведомства задержали более 30 должностных лиц по обвинению в даче и получении взяток, а также уклонении от уплаты сборов и налогов. По данным КГБ, данные лица содействовали поставкам медицинского оборудования и препаратов по завышенным ценам, за что многократно получали денежные средства. Среди задержанных и лечивший ранее Александра Лукашенко врач, сообщает издание.

 

Читайте также: Правительство Беларуси ввело ограничения на вывоз отдельных видов продовольствия