ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведчук обратился к президентам Путину и Зеленскому с просьбой обменять его

Главные новости  •  18-04-2022, 14:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Виктор Медведчук обратился к президентам Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с просьбой обменять его на военнопленных и жителей Мариуполя. Соответствующую видеозапись с просьбой задержанного политика 18 апреля опубликовала Служба безопасности Украины.

 

Медведчук обратился к президентам Путину и Зеленскому с просьбой обменять его

 

Один из лидеров оппозиционной партии ОПЗЖ заявил, что служащие ВСУ и жители Мариуполя не могут безопасно покинуть регион через гуманитарный коридор. Он также попросил у глав государств обменять его. 

 

"Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день", - заявил Виктор Медведчук.


Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что представители ВСУ задержали Виктора Медведчука под Киевом. После этого украинский лидер предложил обменять чиновника на солдат, которые оказались в плену у военнослужащих России.

 

Также сообщалось о попытках супруги оппозиционера Оксаны Марченко заручиться поддержкой международных лидеров с целью освобождения Виктора Медведчука. Так, стало известно об обращении женщины к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду Бен Сальману Аль Сауду с просьбой о содействии переговорному процессу по обмену мужа.   

 

Читайте также: В России заявили о попавших в плен солдатах НАТО на Украине