ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Чечни Кадыров сообщил об освобождении «Азовстали» до конца дня

Главные новости  •  19-04-2022, 13:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении промышленного комплекса «Азовсталь» до конца дня. Такое заявление один из российских командиров сделал 19 апреля в своем Telegram-канале.

 

Глава Чечни Кадыров сообщил об освобождении «Азовстали» до конца дня

 

Бои на отдельных участках прибрежного украинского города Мариуполь продолжаются. В настоящее время сражения ведутся на территории металлургического завода, где могут находиться до 3000 представителей ВСУ и иностранные наемники.

 

По словам Кадырова, в течение ближайшего дня российские и донецкие военнослужащие получат в свое распоряжение всю территорию промышленного комплекса. При этом ранее сообщалось, что ночью завод был многократно обстрелян крупными бомбами.

 

О начале штурма ранее заявлял и представитель ДНР Эдуард Басурин. По словам начальника Народной милиции республики, специальные штурмовые бригады уже участвуют в боях на территории «Азовстали».  

 

19 апреля в МИД России заявили о начале второй фазы спецоперации на Украине. По словам Сергея Лаврова, Вооруженные силы РФ осуществляют следующий этап противостояния согласно тому плану, который был изначально разработан Генеральным штабом. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД России Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине