ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко пригрозил «снести голову» любому посягнувшему на мир и покой в Беларуси

Главные новости  •  19-04-2022, 17:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пригрозил «снести голову» любому, кто попробует посягнуть на мир и покой в Беларуси. Такое заявление политик сделал 19 апреля в ходе совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в республике. 

 

Лукашенко пригрозил «снести голову» любому посягнувшему на мир и покой в Беларуси

 

В ходе встречи обсуждались методы работы правоохранительной системы, от которой белорусские власти потребовали вдумчивой и системной работы для противостоянию экстремизму и терактам на железной дороге.

 

В этой части Александр Лукашенко напомнил собравшимся о событиях, которые произошли в Беларуси в августе 2020 года и после этого. По его словам, повторения подобной ситуации не случится. Напомним, тогда по республике прокатились масштабные акции протеста, связанные с итогами президентских выборов. 

 

"У меня достаточно сил, и средств, и тех ребят, которые станут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране", - заявил Александр Лукашенко.


Он также отметил, что хорошо погружен в события, которые начались на Украине, и следит за тем, что там происходит. При этом в белорусском руководстве заметили, что лучше быть подальше от войны, и чтобы боевых действий на своей земле никогда не велось.

 

Ранее в Беларуси оценили работу западных дипломатов, которые находились на территории республики. Александр Лукашенко отметил, что их действия "сродни фашизму", а также пообещал опубликовать документы, рассказывающие о деятельности таких сотрудников.

 

Читайте также: Лукашенко назвал деятельность западных дипломатов в Беларуси сродни фашизму