ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило о 1053 ударах по военным объектам Украины за ночь

Главные новости  •  20-04-2022, 11:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило о нанесении 1053 ударов по военным объектам на Украине в течение ночи. Такие данные 20 апреля в ходе брифинга озвучил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило о 1053 ударах по военным объектам Украины за ночь

 

Проведение специальной операции Вооруженных сил РФ продолжается. Напомним, что о ее начале 24 февраля сообщил президент Владимир Путин. В настоящее время воздушно-космические силы России наносят удары по военной инфраструктуре Украины.

 

"Среди них уничтожены 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов, 910 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника", - сообщил Игорь Конашенков.


По его словам, с воздуха также было подавлено 106 огневых позиций, где располагалась украинская артиллерия. При этом были нанесены удары по 73 объекта военной инфраструктуры ВСУ, среди которых четыре склада с оружием и семь опорных пунктов, а также 57 мест скопления военного контингента противника.

 

Ранее в Кремле призвали готовиться к потенциальному противостоянию с Североатлантическим альянсом. Такое заявление 19 апреля сделал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев после новостей о желании Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Медведев призвал готовиться к возможной агрессии НАТО против России