ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лондонский суд выдал ордер на экстрадицию Джулиана Ассанжа в США

Главные новости  •  20-04-2022, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лондонский суд выдал ордер о возможности экстрадиции оппозиционного политика Джулиана Ассанжа в США. Такое сообщение 20 апреля опубликовал Twitter-аккунт WikiLeaks.

 

Лондонский суд выдал ордер на экстрадицию Джулиана Ассанжа в США

 

Передача известного деятеля американским властям была предметом многочисленных судебных разбирательств с момента ареста самого основателя WikiLeaks. Напомним, что задержание произошло после того, как Джулиан Ассанж в течение семи лет находился в здании посольства Эквадора в Великобритании. 

 

При этом окончательное решение об экстрадиции примет глава МВД Британии Прити Пател. Напомним, что в январе 2021 года решение мирового суда установило, что Ассанж не может быть экстрадирован, поскольку это было бы «угнетением» по причине его психического здоровья.

 

Но Высокий суд отменил это решение в декабре, заявив, что Ассанж может быть экстрадирован в Соединенные Штаты на основании заверений правительства США в гуманном обращении в отношении создателя сайта разоблачений.

 

В Вашингтоне пообещали, что к экстрадированному не будут применяться «особые административные меры» и что он не будет содержаться в тюрьме строгого режима до или после суда. Напомним, что в прошлом месяце Ассанж женился на своей давней подруге Стелле Морис в тюрьме "Белмарш".

 

Читайте также: Французский актер Ален Делон сообщил о желании сделать эвтаназию в Швейцарии