ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция отказалась предоставить гарантии безопасности Украине по образцу НАТО

Главные новости  •  21-04-2022, 00:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Турции сообщил об отказе предоставить гарантии безопасности Украине по образцу блока НАТО. Такое заявление глава дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу озвучил 20 апреля, передают местные издания.

 

Турция отказалась предоставить гарантии безопасности Украине по образцу НАТО

 

Анкара стремится поскорее уладить военное противостояние между Москвой и Киевом, активно предлагая президентам Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому провести личную встречу на территории своего государства. В то же время в Кремле заявляют, что сначала такие переговоры следует хорошо подготовить, сначала заключив договоренности.

 

«Смотрите, мы не против того, чтобы стать гарантом Украине. Но украинская сторона требует гарантии по примеру пятого пункта Устава НАТО», - заявил Мевлют Чавушоглу.


По его словам, такой подход украинской стороны отвергает не только Турция, но и США с Великобританией. При этом глава МИД отметил, что нужно понять сам механизм предоставления гарантий, а также определить требования, которые могут быть выдвинуты. 

 

Ранее военные Донецкой народной республики сообщили о первых сдавшихся на территории промышленной зоны Мариуполя. Добровольно сложили оружие пять представителей ВСУ. Подробнее о заявлении представителя НМ ДНР Эдуард Басурина читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В ДНР заявили о первых сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе