ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США уличили Китай в оказании военной помощи России на фоне спецоперации на Украине

Главные новости  •  22-04-2022, 01:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США уличили Китай в оказании прямой и непрямой помощи России на фоне спецоперации на Украине. Об этом 21 апреля сообщил Далип Сингх, являющийся заместителем советника президента США по нацбезопасности.

 

США уличили Китай в оказании военной помощи России на фоне спецоперации на Украине

 

Вашингтон продолжает оказывать политическое давление на своего основного экономического соперника - Китайскую Народную Республику. При этом американский чиновник отметил, что "КНР разделяет с РФ устремления в подрыве доминирования США и Запада в мировом порядке".

 

«Есть тревожные доказательства того, что Народная освободительная армия Китая предоставляет помощь российской армии через ряд прямых и непрямых каналов», - заявил Далип Сингх.


Ранее в военном руководстве России отказались от затеи штурмовать промышленную зону предприятия "Азовсталь". Приказ об этом министру оборону Сергею Шойгу 21 апреля отдал Владимир Путин во время личной встречи в Кремле. 

 

О том, как поступить с укрепленным предприятием, рассказал президент России. По его словам, последний контролируемый силами ВСУ участок в Мариуполе лучше полностью заблокировать. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин приказал Шойгу отменить штурм промышленной зоны «Азовсталь» в Мариуполе