ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канада заявила о передаче Украине тяжелой артиллерии и гаубиц

Главные новости  •  23-04-2022, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Канады заявили о переброске на Украину тяжелой артиллерии и гаубиц M777. Такую информацию 22 апреля озвучила министр национальной обороны Анита Ананд.

 

Канада заявила о передаче Украине тяжелой артиллерии и гаубиц

 

Ранее премьер-министр Джастин Трюдо заявлял, что на фоне нового наступления российских войск на Донбасс Оттава предоставит Киеву свои системы вооружений. В пятницу начавшиеся поставки тяжелой артиллерии прокомментировали в местном министерстве нацобороны.

 

«Канада по-прежнему привержена продолжению предоставления Украине военной техники, необходимой ей для борьбы и победы», - отметила Анита Ананд.


По ее данным, ведомство поставило представителям ВСУ 155-мм гаубицы M777 и боеприпасы, а также множество противотанковых боеприпасов Carl Gustaf. Напомним, специальная военная операция Вооруженных сил РФ на Украине продолжается уже почти два месяца. Российские военные начали миссию 24 февраля с трех направлений - севера, юга и востока. 

 

После этого ряд государств и международных организаций ввели санкции против Москвы, ее властей, предприятий и олигархов. При этом 22 апреля стало известно, что европейские компании смогут продолжить платить России за газ без нарушения санкций, если будут осуществлять переводы в евро или долларах, которые затем конвертируют в российскую валюту. Подробнее об этом в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Еврокомиссии не исключили оплаты за российский газ в рублях