ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси к августу-сентябрю планируется увеличение заработных плат и пенсий

Главные новости  •  23-04-2022, 12:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси к августу-сентябрю 2022 года планируется увеличение заработных плат и пенсий. Такое заявление 22 апреля в эфире телеканала «Беларусь 1» сделал министр финансов Юрий Селиверстов.

 

Министр финансов Селиверстов анонсировал поднятие пенсий и зарплат в Беларуси

 

По словам чиновника, задачу по поддержанию уровня соответствующих выплат в условиях инфляции министерству поставили в руководстве и правительстве РБ. При этом глава ведомства не смог привести более точных цифр и сообщил, что рост зарплат и пенсий будет зависеть от того, как будет наполняться белорусский бюджет. 

 

«Пока преждевременно говорить о конкретных суммах. Но такие задачи стоят, мы выйдем на соответствующее решение где-то к августу-сентябрю», - заявил Юрий Селиверстов.


По его словам, уровень заработной платы уже вырос с марта, а в отношении апреля и мая также были приняты соответствующие решения. При этом глава министерства финансов отметил, что текущее решение о поднятии уровня зарплат не является последним. 

 

Ранее стало известно о задержании более 35 белорусских врачей, которые обвиняются во взяточничестве. При этом среди обвиняемых и обследовавший ранее Александра Лукашенко медик. Подробнее о крупном коррупционном деле читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил о задержании за взятки своего лечащего врача и еще 35 ортопедов