ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава «Роскосмоса» Рогозин заявил, что мировая война может начаться из-за уничтожения спутника

Главные новости  •  23-04-2022, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что третья мировая война может начаться после использования противоспутникового оружия. Такое заявление российский чиновник сделал 23 апреля во время интервью телеканалу "Россия 24".

 

Глава «Роскосмоса» Рогозин назвал применения противоспутникового оружия началом мировой войны

 

Глава ведомства прокомментировал призыв США установить мораторий в области исследований и испытаний противокосмических видов вооружений. На это чиновник отметил, что Вашингтон уже давно завершил подобные испытания и имеет готовые противоспутниковые системы. 

 

По словам Рогозина, в настоящее время Соединенные Штаты Америки "изображают из себя голубя мира". Также эксперт считает тревожным будущее человечества в мире, в котором будет существовать космическое оружие массово поражения.

 

"Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата, это третья мировая война", - заявил Дмитрий Рогозин.


По его словам, такой случай будет очевидно считаться casus belli и приведет к началу глобального международного конфликта. Глава «Роскосмоса» также напомнил, что между Россией и Китаем существует договор о запрете вывода оружия в космос, однако американская сторона отказывается от сотрудничества в данном направлении.

 

Читайте также: Глава СНБО Украины Данилов пригрозил нанести удар по Крымскому мосту