ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Польши Моравецкий сообщил о передаче Украине вооружений на сумму $1,6 млрд

Главные новости  •  23-04-2022, 17:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о передаче Украине оборудования и вооружений на сумму $1,6 млрд с начала военного конфликта. Такое заявление со ссылкой на главу польского правительства 23 апреля в своем Twitter-канале опубликовал пресс-секретарь Петр Мюллер.

 

Премьер Польши Моравецкий сообщил о передаче Украине вооружений на сумму $1,6 млрд

 

Страны Запада и Европы продолжают оказывать поддержку киевским властям с момента проведения спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине. Напомним, миссия была начата 24 февраля по прямому приказу президента России Владимира Путина.

 

При этом премьер-министр Матеуш Моравецкий во время субботней пресс-конференции в Варшаве подчеркнул, что польская республика уже оказала значительную помощь Киеву, в том числе военную. 

 

По его словам, с начала противостояния Вооруженным силам Украины было передано военной техники и оборудования на сумму более 1,6 млрд долларов. При этом глава правительства не раскрыл никаких подробностей и деталей о том, какое оружие было поставлено.

 

Ранее стало известно о том, что отдельные страны Запада решили поставлять Украине тяжелое вооружение и артиллерию. О передаче Киеву гаубиц M777 и снарядов к ним ранее сообщили власти Канады. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Канада заявила о передаче Украине тяжелой артиллерии и гаубиц