ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский заявил о невозможности разблокировать Мариуполь

Главные новости  •  23-04-2022, 22:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности разблокировать Мариуполь военным путем. Такое заявление глава государства озвучил 23 апреля в ходе встречи с журналистами в Киеве, сообщают местные СМИ.

 

Президент Украины Зеленский заявил о невозможности разблокировать Мариуполь

 

Противостояние между представителями ВСУ и Вооруженными силами России на территории Донбасса продолжается. В то же время в Мариуполе остается заблокированной промышленная зона и крупный металлургический комплекс "Азовсталь".

 

Сегодня украинский лидер прокомментировал возможность вернуть данную территорию под контроль Киева. Видео выступления опубликовал Telegram-канал "На видео видно".

 

"Готовы ли мы сейчас... Что касается военного разблокирования, на сегодня мы не готовы", - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, Украина в настоящее время не способна помочь своим военнослужащим, которые находятся в Мариуполе. При этом президент добавил, что оставшиеся там сотрудники ВСУ знают об этом и понимают сложившуюся реальность.

 

Ранее стал известен объем военной помощи, которую Польша оказала Украине после того, как Россия начала проведение своей специальной военной операции. Подробнее о масштабах поддержки, которую Киеву предоставила Варшава, читайте в нашей статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий сообщил о передаче Украине вооружений на сумму $1,6 млрд