ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Правительство Украины обсуждает с США использование замороженных активов России

Главные новости  •  24-04-2022, 21:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Украины обсуждает с представителями США возможность использования $300 млрд замороженных активов России. Об этом в интервью телеканалу CBS 24 апреля рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

 

Правительство Украины обсуждает с США использование замороженных активов России

 

По словам чиновника, Киев проводит обсуждения с европейскими и американскими партнерами, чтобы получить на восстановление страны заблокированные валютные резервы Москвы. Задачей Украины, по данным главы правительства, является поиск способа задействования данных средств на нужды государства. 

 

По данным Белого дома, Денис Шмыгаль провел встречу с представителями Администрации Джо Байдена 23 апреля в Вашингтоне. Премьер-министр незалежной пообщался с советником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном. 

 

Как известно, на фоне проведения спецоперации Вооруженных сил России на территории Украины страны Запада ввели санкции против Москвы. Под ограничения попали и золотовалютные резервы страны, коих было заморожено около $300 млрд.

 

Ранее руководство Австрии выступило против возможного вступления Украины в ЕС. Такое заявление 24 апреля сделал глава МИД Александр Шалленберг. Что вместо этого Киеву предложил европейский дипломат, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД Австрии выступил против вступления Украины в Евросоюз