ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Спикер Рады отказался убрать из конституции пункт о вступлении Украины в НАТО

Главные новости  •  25-04-2022, 13:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук отказался убрать из конституции пункт о стремлении Украины вступить в НАТО. Заявление об этом чиновник сделал 25 апреля в эфире телеканала "1+1", пишут РИА Новости.

 

Спикер Рады отказался убрать из конституции пункт о вступлении Украины в НАТО

 

Обсуждение мирного урегулирования между представителями делегаций Москвы и Киева продолжается. Россия выдвигает свои требования для прекращения боевых действий, а Украина периодически меняет свою переговорную позицию. Так, накануне представитель правительства в Киеве прокомментировал возможность отказа от курса на вступление в НАТО.

 

"Не будем. Изменение конституции не является и никогда не будет самоцелью", - заявил Руслан Стефанчук.


Как ранее заявлял глава российской делегации по переговорам с Киевом Владимир Мединский, Украина ранее согласилась с условиями Москвы, которые предполагают отказ от присоединения к Североатлантическому альянсу, а также неразмещение на своей территории военных баз и контингентов других стран.

 

Ранее во Франции прошел второй тур президентских выборов. В нем участвовали действующий глава Пятой республики Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Подробнее об итогах голосования читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Марин Ле Пен признала поражение во втором туре выборов президента Франции