ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ сообщила о задержании планировавших убийство журналиста Соловьёва людей

Главные новости  •  25-04-2022, 14:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании планировавших убийство журналиста Владимира Соловьёва людей. Об этом в ведомстве сообщили 25 апреля, передает издание ТАСС.

 

ФСБ сообщила о задержании планировавших убийство журналиста Соловьёва людей

 

Поимка прошла при содействии специалистов Следственного комитетом России, уточнили в ФСБ. Там же рассказали, что задержанные являются гражданами РФ, которые по заданию СБУ планировали устранение телеведущего и общественного деятеля Владимира Соловьева.

 

"Задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power", - отмечается в публикации.


По данным ведомства, сейчас задержанные дают признательные показания в части преступления, после совершения которого собирались скрыться за границей. Правоохранители обнаружили у подозреваемых взрывное устройство, зажигательные коктейли, огнестрельное оружие, гранату, поддельные паспорта и националистическую литературу. 

 

Ранее о предотвращении покушения на телеведущего Владимира Соловьева рассказал и президент России Владимир Путин. Подробнее о словах главы государства читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Путин заявил о предотвращении покушения на российского журналиста Соловьева