ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Готовившие покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Скабееву и Симоньян

Главные новости  •  25-04-2022, 19:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Готовившие покушение на журналиста Владимира Соловьева лица из запрещенной организации National Socialism/White Power также планировали убить Дмитрия Киселева, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву и Евгения Попова. Такие данные 25 апреля в ходе следствия озвучили в пресс-службе Следственного комитета России.

 

Готовившие покушение на журналиста Соловьева планировали взорвать его автомобиль

 

Утром в понедельник представители силового ведомства задержали группу из шести человек, которые собирались устроить теракты на территории РФ. По данным ведомства, подозреваемые собирались начинить автомобиль Владимира Соловьева взрывчаткой, которая была найдена у них в процессе обыска.

 

«В ходе проведенных у фигурантов обысков при сопровождении ФСБ России обнаружены и изъяты компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства», - сообщили в Следственном комитете.


По данным ведомства, у задержанных также изъяли боевое оружие и припасы к нему, гранату, фальшивые документы, националистическую литературу, наркотики и другие вещи. Помимо этого выяснилось, что к подготовке данной группы лиц могут быть причастны представители ВСУ.

 

Ранее о предотвращении покушения на Владимира Соловьева рассказал президент России Владимир Путин. По его словам, задержанная группа лиц планировала устранение известных тележурналистов. Подробнее об это читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин заявил о предотвращении покушения на российского журналиста Соловьева

Читайте нас в