ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД России Лавров сообщил о существенных рисках ядерной войны

Главные новости  •  25-04-2022, 23:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о существенных рисках начала ядерной войны. Такое мнение дипломат озвучил 25 апреля в ходе интервью Первому каналу.

 

Глава МИД России Лавров сообщил о существенных рисках ядерной войны

 

Ситуация вокруг противостояния Москвы и Киева из-за поставок иностранного оружия ВСУ продолжает накаляться. На фоне этого в Министерстве иностранных дел РФ оценили шансы начала ядерного конфликта из-за Украины, о чем высказался глава ведомства.

 

«Сейчас риски весьма существенные. Мне бы не хотелось, чтобы их искусственно раздували. Желающих немало. Опасность серьезная, реальная. Ее нельзя недооценивать», - заявил Сергей Лавров.


По словам дипломата, несмотря на стремление пятерки стран Совбеза ООН не допустить ядерной войны, вероятность ее начала имеется. В то же время чиновник отметил, что подобное развитие событий никогда не должно реализоваться на практике.  

 

Ранее Дмитрий Медведев высказался о противостоянии НАТО и России на фоне потенциального вступления в военный блок Швеции и Финляндии. По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ, Москве следует готовиться к агрессивным действиям со стороны Североатлантического альянса. Детальнее о мнении политика читайте в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Медведев призвал готовиться к возможной агрессии НАТО против России

Читайте нас в