ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США и Россия обменялись пленными студентом Ридом и летчиком Ярошенко

Главные новости  •  27-04-2022, 19:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США и Россия обменялись пленными студентом Тревором Ридом и летчиком Константином Ярошенко. Об этом 27 апреля сообщили в МИД РФ, передают открытые источники.

 

США и Россия обменялись пленными студентом Ридом и летчиком Ярошенко

 

Операция произошла в среду на территории Турции. Американец Тревор Рид, отбывавший срок в колонии строгого режима в республике Мордовия, освобожден. Об этом в среду заявил президент США Джо Байден. 

 

Студент отбывал девятилетний тюремный срок за то, что в состоянии алкогольного опьянения совершил насилие против двух полицейских в Москве. При этом Рид не признал себя виновным и назвал решение «явно политическим». 

 

В обмен на свободу американского студента в Россию вернулся летчик Константин Ярошенко, осужденный ранее в США. Бывшего военного приговорили к 20 годам лишения свободы за участие в международной контрабанде наркотиков. Свое наказание он с 2011 года отбывал в одной из тюрем Соединенных Штатов.

 

При этом представители Белого дома во время брифинга подчеркнули, что переговоры, приведшие к освобождению Рида, не положили начало более широкому дипломатическому диалогу с Россией. Также Джо Байден и госсекретарь США Энтони Блинкен заявили, что ведется работа по освобождению еще одного американца Пола Уилана, находящегося в заключении в России по обвинению в шпионаже.

 

Читайте такжеПрезидент России Путин предупредил о последствиях вмешательства в спецоперацию на Украине