ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США изучают возможность включения России в список спонсоров терроризма

Главные новости  •  28-04-2022, 01:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Администрация США изучает возможность включения России в список спонсоров терроризма. Такое заявление 27 апреля озвучил госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен.

 

США изучают возможность включения России в список спонсоров терроризма

 

Международное сообщество ищет новые способы усилить экономическое давление на Кремль из-за проведения военной спецоперации на Украине. При этом во время недавнего телефонного разговора между лидерами Украины и США президент Владимир Зеленский попросил главу Белого дома Джо Байдена включить Россию в число государств-спонсоров терроризма. 

 

По сообщению The Washington Post, глава Белого дома не выполнил просьбу украинского лидера, но и не отказался от нее полностью. После этого представители Госдепартамента и Администрации президента публично заявляли, что США внимательно изучают правила, касающиеся признания России государством-спонсором терроризма.

 

При этом американские чиновники подчеркнули, что определяющие данный статус санкции, среди которых эмбарго на поставки оружия, торговые ограничения и приостановка иностранной помощи, уже были наложены на Россию, что вызывает сомнения в том, чего на самом деле поможет добиться этот статус на данном этапе.

 

Ярлык государственного спонсора терроризма - одна из самых серьезных санкций в дипломатическом арсенале США, обычно предназначенная для "худших из худших", отмечает издание CNBC. Внесенная в такой список страна обычно спонсирует негосударственные субъекты за пределами своих границ, которые в свою очередь совершают террористические акты против гражданского населения.

 

Читайте также: Президент России Путин предупредил о последствиях вмешательства в спецоперацию на Украине