ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Десятки районов Польши остались без газа из-за санкций против России

Главные новости  •  28-04-2022, 13:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Десятки районов Польши остались без газоснабжения из-за санкций против России. О соответствующих проблемах в регионе 28 апреля сообщили власти города Леба в Поморском воеводстве, передает издание Rmf24.pl.

 

Десятки районов Польши остались без газа из-за санкций против России

 

Российский газовый концерн «Новатэк» включен в список 50 организаций, подпадающих под санкции после начала спецоперации РФ на Украине. Перечень таких компаний два дня назад представил глава Министерства внутренних дел и администрации Мариуш Каминский.

 

При этом в городе Леба нет газа со вчерашнего дня, потому что компания, поставлявшая его туда, прекратила подачу, рассказал местный мэр Анджей Стшечминский. По его словам, примерно дюжина районов Польши находится в аналогичной ситуации.

 

"Это объекты коммунального хозяйства - школа, офис, библиотека, поликлиника, пожарная часть. Кроме того, от газа отключена большая группа хозяйствующих субъектов, в том числе гостевые дома и гостиницы, а также физические лица", - подчеркнул мэр города Леба. 


Ранее стало известно, что Россия полностью перестала поставлять газ в Польшу и Болгарию. Причиной тому послужил отказ руководства данных стран платить за природный ресурс в рублях, как того требуют новые правила, введенные Москвой в конце марта сего года.  

 

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий признал, что Россия справляется с западными санкциями