ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ России опубликовала новые подробности смерти Гитлера в 1945 году

Наука  •  29-04-2022, 12:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Федеральная служба безопасности России опубликовала новые подробности самоубийства главы Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Ведомство обнародовало архивные материалы апреля 1945 года, информирует издание РИА Новости.

 

ФСБ России опубликовала новые подробности смерти Гитлера в 1945 году

 

Стали известны подробности, которые были получены в ходе следствия от личного пилота фюрера Ганса Баура. Близкий к Адольфу Гитлеру военнослужащий дал показания о том, как лидер Германии провел последний день жизни.

 

По словам Баура, во второй половине дня 30 апреля фюрер вызвал его к себе, чтобы попрощаться и поблагодарить за проведенные годы службы. Помощник Гитлера также отметил его внешний вид, согласно которому политик сильно постарел, а его руки дрожали. Сам фюрер при этом заявил о желании покончить с собой в связи с неспособностью немецкой армии дальше противостоять Красной армии СССР.

 

"Мои солдаты не могут и не хотят больше держаться. Я больше не могу этого выносить", - заявил Адольф Гитлер.


При этом Ганс Баур отметил, что пытался отговорить главу Третьего рейха от самоубийства, поскольку в таком случае "все развалится через несколько часов". Но Гитлер сообщил, что не допустит своего захвата в плен и дальнейшего выставления на всеобщее обозрение, как это было с лидером Италии Бенито Муссолини. Из-за этого фюрер также приказал сжечь свой труп и труп жены Евы Браун. 

 

Читайте также: Медведев заявил, что поставки тяжелых вооружений Украине печально закончатся для Германии