ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси со 2 по 8 мая

Главные новости  •  30-04-2022, 22:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю со 2 по 8 мая. Прогнозом на начало последнего месяца весны метеоролог традиционно поделился в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси со 2 по 8 мая

 

Апрель в текущем году выдался ненастным и дождливым, а также сопровождался порывистыми ветрами и температурой воздуха, которая оказалась ниже климатической нормы. При этом случавшиеся порой солнечные дни в конце месяца портила прохладная погода, напомнил прогнозист. 

 

В то же время, начало мая не будет особенно комфортным и не принесет желанного тепла в Беларусь. В начале месяца ожидаются заморозки, северный ветер и осадки. Температура воздуха также прогнозируется на уровне ниже средних климатических показателей. 

 

В начале недели на территории республики пройдут дожди и грозы. При этом в ночное и утреннее время возможны небольшие туманы, а видимость на дорогах будет составлять до 1000 метров. Прогнозируется умеренный ветер и влажность не выше 80 процентов. В ночное время будет от +3°C до +8°C, и до +10°C на юге Беларуси. Днем в понедельник, 2 мая, ожидается от +11°C до +17°C. Во вторник Дмитрий Рябов передает от +9°C в северо-западной части республики до +16°C в юго-восточной. 

 

При этом существенных осадков не ожидается и в середине недели, хотя небольшие дожди возможны в северо-восточных регионах Беларуси. Также метеоролог не исключает выпадение мокрого снега в ночное и утреннее время суток. Кроме того, возможны небольшие туманы и снижение видимости на дорогах, что может быть особенно важно для водителей автомобилей. Ночью синоптик обещает от -2°C в северо-западной части Беларуси до +7°C в юго-восточной, а днем температура воздуха составит от +6°C до +10°C. 

 

Вторая половина первой недели мая будет без осадков, однако прогнозируется переменная облачность. При этом дожди возможны 6 мая в южной части республики, передает метеоролог. Утром и ночью местами возможен несильный туман, а ветер будет умеренным юго-восточного направления. В ночное время ожидается от -3°C до +3°C. Днем в четверг прогнозируется от +10°C до +13°C, а в пятницу от +11°C до +13°C.

 

На предстоящих выходных в Беларуси будет облачно и пройдут кратковременные дожди. В утреннее время ожидаются слабые туманы и ухудшение видимости на дорогах до 1000 метров, а влажность составит 90 процентов. Ночью прогнозируется от +2°C до +7°C. В субботу днем Дмитрий Рябов предсказывает от +8°C в восточной части Беларуси до +17°C в юго-западных регионах республики. В воскресенье будет от +11°C до +14°C. 

 

Читайте также: Лукашенко предсказал присоединение бывших республик СССР к Союзному государству