ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Штаб территориальной обороны ДНР сообщил об эвакуации 101 человека с «Азовстали»

Главные новости  •  2-05-2022, 13:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщил об эвакуации более 100 человек с предприятия «Азовстали» в Мариуполе. Такие данные 2 мая опубликовали в Telegram-канале ведомства.

 

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил об эвакуации 101 человека с «Азовстали»

 

Вывод мирных жителей из района промышленной зоны и самого металлургического комплекса продолжается. Напомним, что днем ранее были освобождены 80 человек, которые находились на территории завода. После этого им была предоставлена помощь, питание и ночлег.

 

"Все освобожденные гражданские лица эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь", - сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.


Отметим, что в настоящий момент донецкие и российские военные открыли гуманитарный коридор, чтобы обеспечить свободный выход для женщин и детей с территории промышленного объекта в Мариуполе, который блокирован Вооруженными силами РФ. При этом пожелавшие вернуться на подконтрольные киевским военным территории Украины переданы представителям МККК и ООН, уточнили в штабе. 

 

Ранее мы писали, какие требования Кремль выдвигает к Владимиру Зеленскому для прекращения проведения спецоперации. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, президент Украины должен отдать приказ о прекращении сопротивления. Детальнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лавров заявил, что Россия требует от Зеленского приказать прекратить сопротивление

Читайте нас в