ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении ракетами «Оникс» военного аэродрома под Одессой

Главные новости  •  3-05-2022, 12:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении высокоточными ракетами «Оникс» военного аэродрома в районе Одессы. Такое заявление во время утреннего брифинга 3 мая озвучил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об уничтожении ракетами «Оникс» военного аэродрома под Одессой

 

Вооруженные силы РФ продолжают использовать оружие дальнего действия в ходе проведения спецоперации на территории Украины. Прошлой ночью были нанесены удары по логистическому центру, который использовался для переброски западного оружия из США и Европы военнослужащим ВСУ.

 

"Уничтожены ангары с беспилотными летательными аппаратами "Байрактар ТБ2", а также ракетным вооружением и боеприпасами, поступившими из США и европейских стран", - сообщил Игорь Конашенков.


Для нанесения ударов применялись высокоточные ракеты «Оникс». Также ВКС России за ночь уничтожили шесть военных объектов на территории Украины, среди которых склад боеприпасов, укрепленный пункт управления и четыре места скопления живой силы с боевой техникой ВСУ, отметил чиновник.  

 

Ранее сообщалось, что Конгресс США рассматривает возможность отправки американских военных на Украину. В случае принятия документа, произойти это сможет лишь после применения Россией запрещенных видов вооружения. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Конгресс США рассмотрит резолюцию о привлечении американских военных на Украину