ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны Беларуси объявило о начале внезапной проверки сил реагирования

Главные новости  •  4-05-2022, 11:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны Беларуси объявило о начале внезапной проверки сил боевого реагирования. О начале учебных маневров ведомство сообщило 4 мая в своем Telegram-канале.

 

Минобороны Беларуси объявило о начале внезапной проверки сил реагирования

 

Целью проведения мероприятия является оценка способности и готовности военных к выполнению задач на случай возникновения кризисной ситуации, говорится в публикации.

 

«Воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач», - заявили в Минобороны Беларуси.


По данным ведомства, планируется поэтапное наращивание сил, которые будут участвовать в учениях, включая перемещение большого количества военной техники. В министерстве не исключили, что движение по дорогам общего пользования иногда может быть затруднено.

 

При этом отмечается, что начавшиеся маневры являются одним из наиболее эффективных методов обучения военных. Также в Минобороны уточнили, что начавшиеся маневры не несут угрозы для европейских государств и соседствующих с Беларусью стран. 

 

Читайте также: Глава Чечни Кадыров предложил провести спецоперацию по всей территории Украины