ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков опроверг слухи о мобилизации в России 9 мая

Главные новости  •  4-05-2022, 14:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг слухи о мобилизации в России 9 мая. Такое заявление представитель Владимира Путина озвучил в среду, сообщили в Кремле. 

 

Пресс-секретарь Песков опроверг сведения о планах объявить мобилизацию 9 мая

 

По словам чиновника, распространяемые в западной прессе сведения о принятии каких-либо серьезных решений президентом РФ ко Дню Победы являются неправдой. Напомним, ранее телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой ко Дню Победы в России могут объявить о мобилизации резервных сил среди военнослужащих.

 

«Это чушь», - сообщил Дмитрий Песков в ответ на вопрос, имеется ли вероятность того, что 9 мая глава государства Владимир Путин объявит войну Украине.


Аналогичные данные распространил и крупный британский таблоид Daily Mail. Его журналисты полагают, что обладают подтвержденной и правдивой информацией. При этом американский телеканал сообщил, что такие данные ему передали высокопоставленные представители военных ведомств США и Великобритании.

 

В то же время, подробности якобы готовящейся мобилизации источник предоставить отказался. При этом военное противостояние на Украине продолжается, а в Минобороны России выступили с предупреждением к странам НАТО. По словам Сергая Шойгу, Вооруженные силы РФ имеют право уничтожать весь транспорт, который доставляет вооружение для ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России предупредило об уничтожении транспорта НАТО с оружием для Украины