ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты

Главные новости  •  5-05-2022, 10:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинские военные с промышленного комплекса «Азовсталь» предложили обменять мирных граждан на продукты и медикаменты. Об этом утром 5 мая сообщило издание РИА Новости со ссылкой на штаб по освобождению предприятия.

 

Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты

 

Противостояние на территории металлургического комбината в Мариуполе продолжается. У засевших на предприятии представителей ВСУ заканчиваются продукты питания и лекарства. При этом само предприятие окружено и надежно блокировано российскими и донецкими военными.

 

"Обозначенные условия сделки - пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства", - сообщили в штабе.


Также издание уточняет, что украинские военные больше никого из мирных граждан просто так освобождать не будут, предпочитая этому обмен. Как известно, в настоящее время в подземных территориях предприятия «Азовсталь» могут находиться около 200 мирных жителей, среди которых женщины и дети. 

 

Ранее в Министерстве обороны России рассказали, как будут поступать с транспортом НАТО, который доставляет оружие на территорию Украины. По словам Сергея Шойгу, все такие объекты являются законными целями для Вооруженных сил РФ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России предупредило об уничтожении транспорта НАТО с оружием для Украины