ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The New York Times сообщила о передаче США данных Украине для ударов по военным России

Главные новости  •  5-05-2022, 10:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американское издание The New York Times сообщило о передаче США разведывательных данных Украине для нанесения ударов по военным России. Такую информацию газета опубликовала 4 мая.

 

The New York Times сообщила о передаче США данных Украине для ударов по военным России

 

Вашингтон предоставил Киеву конфиденциальные данные о передвижении подразделений Вооруженных сил РФ, которые помогали ВСУ атаковать российских военных, сообщил источник со ссылкой на анонимных информаторов в правительстве Соединенных Штатов.

 

Данные также включают прогнозы передвижения российских военных, основанные на оценке США секретного плана Москвы по боевым действиям на Донбассе на востоке Украины, пишет NYT.

 

По данным издания, американские военные предоставляли украинской стороне информацию о расположении мобильных командных пунктов российской армии. Военные ВСУ добавили эти данные к имеющейся у себя информации, в том числе с перехваченными сообщениями, и использовали их для нанесения артиллерийских ударов и других обстрелов по местам нахождения российских офицеров и генералов, поясняет издание.

 

По данным газеты, решающее значение для Украины на поле боя имела разведывательная поддержка США, которая подтвердила выявленные украинскими военными цели и указала новые. Отмечается, что такой поток разведывательных данных по своему объему был практически беспрецедентен.

 

Читайте также: Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты