ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении трех украинских самолетов и 14 беспилотников

Главные новости  •  5-05-2022, 12:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении в течение дня трех боевых украинских самолетов и 14 беспилотников. Такие данные во время утреннего брифинга 5 мая озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков. 

 

Минобороны России заявило об уничтожении трех украинских самолетов и 14 беспилотников

 

Проведение специальной операции, о начале которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин, продолжается. При этом Вооруженные силы РФ наносят удары по военным объектам на территории соседней Украины. Для уничтожения целей также задействуются средства ПВО, уточнил чиновник.

 

«Сбиты в воздухе три самолета воздушных сил Украины: один Су-24 в районе острова Змеиный, один Су-27 в районе населенного пункта Ингулец Херсонской области и один Су-25 в районе населенного пункта Кошевое Днепропетровской области», - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, в регионах Харьковской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей были сбиты 14 беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Украины. Среди них в районе острова Змеиный уничтожен и БПЛА «Байрактар-ТБ2». Также в течение суток возле населенных пунктов Васильевка и Тарасовка были перехвачены два реактивных снаряда системы «Смерч».

 

Ранее в Минобороны России сообщили, что могут наносить удары по транспорту НАТО, который прибывает на территорию Украины и осуществляет доставку оружия. По словам Сергея Шойгу, Вооруженные силы РФ будут считать такие объекты законными целями для ликвидации. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России предупредило об уничтожении транспорта НАТО с оружием для Украины