ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко полагает, что спецоперация Вооруженных сил России на Украине затянулась

Главные новости  •  5-05-2022, 16:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко полагает, что спецоперация Вооруженных сил России на территории Украине затянулась. Такое заявление политик сделал 5 мая в ходе интервью международному агентству Associated Press.

 

Лукашенко полагает, что спецоперация Вооруженных сил России на Украине затянулась

 

Как известно, 24 февраля Владимир Путин отдал приказ о начале миссии по "денацификации" и "демилитаризации" незалежной. При этом военное противостояние на территории Украины длится уже более двух месяцев. В ходе общения с журналистом издания в руководстве Беларуси прокомментировали ход проведение спецоперации.

 

"Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она  по плану, как говорят русские, или как я ощущаю. Я хочу еще раз подчеркнуть, что я полагаю, что операция затянулась", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, ответ на вопрос, почему на Украине гибнут люди и идут боевые действия, а Киев не идет на переговоры с Москвой, следует искать в Вашингтоне. Также политик заметил, что Беларусь всегда делала все для того, чтобы военного противостояния между сторонами не случилось. 

 

Ранее в том же интервью Александр Лукашенко заявил, что Украина не заинтересована в ведении мирных переговоров с Россией. Как сообщают в Кремле, представители Киева отходят от договоренностей, на которые были согласны идти ранее. Отметим, что во время очной встречи делегаций сторон в Турции 29 марта намечался существенный прогресс, однако позже в Киеве от своих договоренностей отказались.

 

Читайте также: Советник офиса президента Зеленского анонсировал контрнаступлением ВСУ в июле