ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер Германии Шольц заявил о возможности снятия санкции с России после согласия Украины

Главные новости  •  5-05-2022, 18:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о возможности снятия ограничений и санкций с России только после согласия Украины. Такое мнение немецкий политик озвучил 5 мая в ходе интервью изданию Stern.

 

Канцлер Германии Шольц заявил о возможности снятий санкции с России после согласия Украины

 

Как известно, против Москвы ввели санкции после начала военной миссии Вооруженных сил РФ на территории незалежной. Экономические ограничения наложили страны Европы и Запада. В то же время политики государств Евросоюза обсуждают и вероятность снятия санкций, а также то, при каких обстоятельствах это может произойти. 

 

«Мы намерены и сможем отменить наши санкции только после консультаций с Украиной», - заявил Олаф Шольц.


По его словам, для этого России и Украине придется заключить мирный договор. Канцлер Германии уже выступал с подобным заявлением несколько дней назад перед немецким правительством. Тогда он отметил, что Москва и Киев должны договориться о взаимоприемлемом мире, при котором Россия не будет диктовать только свои условия. 

 

Ранее на Украине не исключили начала контрнаступления против Вооруженных сил России. По словам Алексея Арестовича, являющегося советником офиса президента Владимира Зеленского, для этого нужно получить тяжелую военную технику от стран Запада. Когда это произойдет, читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Советник офиса президента Зеленского анонсировал контрнаступлением ВСУ в июле

Читайте нас в