ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсекретарь ООН Гутерриш сообщил об эвакуации 500 человек с территории завода «Азовсталь»

Главные новости  •  6-05-2022, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил об успешной эвакуации около 500 человек с территории металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе. Такое заявление генсек опубликовал 6 мая в своем Twitter-аккаунте. 

 

Генсекретарь ООН Гутерриш сообщил об эвакуации 500 человек с территории завода «Азовсталь»

 

Организация Объединенных Наций вместе с Международным комитетом Красного креста продолжают работать на юге Украины, освобождая местных жителей из районов боевых действий. При этом в штабе территориальной обороны ДНР сообщили об эвакуации из города 518 человек в течение последних суток.

 

«В ходе совместной операции ООН и Международного комитета Красного Креста две колонны при обеспечении безопасности эвакуировали в Мариуполе около 500 человек с завода "Азовсталь" и прилегающих территорий», - заявил Антониу Гутерриш.


При этом в ООН выражают надежду, что продолжение контактов между Киевом и Москвой будет способствовать росту числа "гуманитарных пауз", благодаря которым удастся освободить больше мирных жителей из регионов военного противостояния.

 

Ранее представители ВСУ, заблокированные российскими военными на территории промышленного предприятия "Азовсталь", предложили обменять находящихся там мирных жителей на продукты питания и медикаменты. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты