ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зампред Совбеза России Медведев заявил, что Польша провозгласила раздел Украины

Главные новости  •  6-05-2022, 17:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Польша фактически провозгласила раздел Украины. Такое мнение чиновник опубликовал 6 мая в своем Telegram-канале.

 

Зампред Совбеза России Медведев заявил, что Польша провозгласила раздел Украины

 

В Кремле второй раз за день прокомментировали заявления польского лидера Анджея Дуды. Напомним, глава государства заявил, что между Польшей и Украиной в скором будущем не будет границ, а жители обеих стран «смогут жить вместе на этой земле». 

 

«Западная Украина будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением. Конечно, под завесой красивых слов о вечном братстве», - заявил Дмитрий Медведев.


По его словам, в результате такого "мнимого братства" Украина ничего не приобретет, а лишь окончательно потеряет свою государственность. Также зампред Совбеза России напомнил, что заявлении президента Польши об отсутствии границы с Украиной было сделано в День национальной конституции.

 

Ранее Дмитрий Песков заявил, что для Украины существует угроза территориальной целостности со стороны Польши. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Песков сообщил об угрозе территориальной целостности Украины со стороны Польши